Ленок с Совком пошли в Лесок за справкой

Как корабль назовешь, так он и поплывет, утверждал капитан Врунгель. Оригинальное предложение озвучил претендент на место градоначальника.

Депутат городского Совета Антон Зудилов предложил в целях экономии затрат объединить администрации Ленинского и Октябрьского районов, которые и без того сегодня работают под одной крышей. Как назвать новое структурное подразделение? В своей концепции развития города на ближайшие годы кандидат на пост главы представил два варианта. Администрация Ленинского-Октябрьского района города Орска. Или администрация ЛенОк. Последний вариант многих удивил и позабавил. Хотя, согласитесь, звучит креативно! Представляете, как будут подписаны официальные документы? Руководитель администрации ЛенОк Иванов В.В.

А может, вместо Ф.И.О. руководителя оставить только имя? И писать его не полным, а в соответствии с новым названием администрации: руководитель администрации ЛенОк – Витек, или Санек, ну или Колек, смотря кто займет кресло начальника. А что, звучит ведь! Да и внимание на себя обращает. Такого еще ни в одном из соседних городов не было. Да, в Ясном есть санаторий с названием «Ленок». Но то санаторий, а это – администрация. Разница очевидна.

А что если попробовать пойти дальше и объединить администрации Советского и Октябрьского района? Назвать получившееся образование можно СовОк. Может, кто истосковался по былым временам? А тут – тонкая ниточка для связи одной эпохи с другой.

Хотя нет, с Советским районом по территориальному принципу логичнее объединять Ленинский. Но расстраиваться не стоит. И тут есть простор для фантазии. Спросит какая-нибудь бабушка соседку, куда ей обратиться, если дерево в палисаднике пришло время спилить или освещение на улице наладить, – и та ей сразу посоветует: «Иди-ка ты, родная, в ЛеСок».

Куда-куда? Да в ЛеСок же, к районным чиновникам. Все просто и вместе с тем оригинально.

А то как-то скучно мы в последнее время живем. Все предсказуемо. А тут раз – и сюрприз народу к новогодним праздникам! И даже если пользы большой объединение и переименование не принесут, улыбку вызовут.

Пора добавить в жизнь немного креатива. Назвать корабль таким образом, чтобы жить стало если не легче, то хотя бы веселей.

Сергей Рассказов