Вы серьезно про бордель?

На одном из центральных каналов прошел сюжет о том, что в центре Москвы оперативники накрыли бордель.

Девочек из беспокойной квартирки застали прямо на рабочем месте – кого в белье, кого в костюме Зайчишки. Они прятали лица в покрывала, но охотно делились уровнем заработка. Рассказывали, что получают за час обслуживания клиентов 15 тысяч рублей, что давно уже купили себе квартиры в Москве и разъезжают на дорогих машинах. А за кадром диктор возмущался: как секс-притон мог работать на Тверской, в самом сердце столицы?! Мы, зрители, тоже было хотели возмутиться, но опешили при оглашении суммы штрафа, который должны заплатить ночные бабочки. Полторы тысячи рублей. Полторы тысячи – это для каждой из задержанных шесть минут работы. Полторы тысячи – это лёгкий перекус в московском ресторане. Полторы тысячи – это шесть чашек кофе в кофейне на той же Тверской. Комментарии излишни.
Для сравнения. Штраф за переход дороги в неположенном месте – 500 рублей, за непристёгнутый ремень безопасности нарушитель заплатит тысячу рублей, а если ребенок едет в машине без спецкресла, то 3 тысячи. Ну ладно, здесь речь идет о безопасности. Не будем рядиться.
Оттолкнемся от родственных фактов. Продажа своего тела в нашей стране не считается легальным бизнесом, и таксовать без специального разрешения тоже незаконно. Но если проститутка отделается штрафом в размере лёгкого испуга, то нелегальный таксист попадает на неприятности покрупнее. По ст. 12.5 ч. 4.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси», он карается штрафом в размере 5 тысяч рублей. Устройство конфискуется, плюс запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ». У проституток, заметьте, ничего не конфисковали, ничего не сняли и на замок не закрыли. Даже не депортировали на Родину. А куда и по какому закону их депортировать, если те «наработали» на квартиры в Москве с пропиской?..
После оглашения суммы штрафа я стала по-иному оценивать и весь сюжет. Сложилось впечатление, что это была реклама, а не обличительная отповедь борцов за нравственность. Мол, посмотрите, в каком дорогом девочки белье, сколько они зарабатывают, какие они ухоженные. И за все это они каких-то полчаса потерпели ворвавшихся блюстителей закона и заплатят полторы тысячи рублей штрафа. Простите, но это, по меньшей мере, свинство – бесплатно рекламировать работу притона притом, что минута пиара для честных рекламодателей на этом канале стоит порядка 300 тысяч рублей.
Так и подмывает спросить у законотворцев: вы серьезно хотели наказать продажных женщин штрафом в полторы тысячи?

 

Spread the love