Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

С победой попал в сборную страны

Орчанин Сергей Ломакин вошел в состав национальной сборной России по дзюдо.

Такую возможность перед юношей открыла победа во Всероссийском турнире имени Виктора Черномырдина, который в октябре проходил в Оренбурге.

Уже 10 лет Сергей вместе с братом-близнецом Константином занимается дзюдо. На тренировки в ДЮСШ «Юность» ребята ездят из Ударника. Но долгая дорога занятиям спортом не помеха. Братья показывают отличные результаты. Оба – кандидаты в мастера спорта.ергей стал абсолютным победителем в весовой категории до 90 кг. В трех встречах наш земляк добился досрочной победы. Три оставшиеся, включая финальную, выиграл за счет оценок меньшего достоинства, что нисколько не умалило ценность достижения.

Тренирует их Елена Задворнова. Перед серьезными соревнованиями к ней присоединяется супруг, директор ДЮСШ Валерий Задворнов, воспитавший немало звездочек, в том числе олимпийскую чемпионку Юлию Кузину.

– В Орске есть хорошие спортивные традиции, – отмечает Валерий Савватеевич. – Мы не покупаем себе спортсменов – мы сами их растим. Впереди у Сергея учебно-тренировочные сборы в Сочи. После этого спортсмену предстоят бои на кубки Европы в Испании, Италии, Турции, Хорватии, России, Чехии, Германии, Румынии и Польше. Эти состязания должны помочь нашему земляку закрепиться в сборной России. Возможно, они станут ступенькой к Олимпийским играм.

Людмила Светушкова

Spread the love
Click to listen highlighted text!