Никаких копий, только оригналы

С показа «Мастера и Маргариты» Орский театр драмы начал новый, 82-й театральный сезон. Наряду с уже знакомыми постановками зрителя ждут и премьеры.

-Перед гастролями у нас почти полтора месяца осуществлялась очень любопытная работа, – рассказал художественный руководитель театра Адгур Кове. – Некоторое время мы дружим с очень известным режиссером, театральным педагогом Геннадием Тростянецким. Он нам предложил трех своих студентов 4 курса режиссерского факультета, чтобы они в рамках «Живых театральных уроков» вместе с нашими актерами поставили три спектакля малых форм. Это работы по произведениям «Му-Му» Тургенева, «Река Потудань» Платонова и «Крохотки» Солженицына.

В ближайшее время будет проведена окончательная доработка и состоятся премьерные показы.

– Театр – это современное искусство, – убежден Адгур Михайлович. – Мы не устраиваем музейные экспозиции. Мы не делаем копий, мы делаем оригиналы!

В театре уже начата работа и над новогодним спектаклем «Снежная королева». Он обещает быть одним из самых эффектных. Его ставит режиссер из Санкт-Петербурга, который много лет занимается сказками для детей. «Снежная королева» будет представлена детям и их родителям вместе с традиционной елочной интермедией в конце декабря и начале января.

 

А к завершению сезона намечена еще одна яркая премьера. Режиссер Геннадий Тростянецкий поставит с нашими актерами спектакль по пьесе Мольера «Сганарель, или Мнимый рогоносец». Так что сезон обещает быть насыщенным.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор