По какому праву перегородили улицу Урицкого?

Мы продолжаем печатать ответы на вопросы, которые прозвучали от читателей «ОГ» во время прямой линии с руководителем Советского района Орска. Администрация района делала запросы в официальные органы.

Ирина Ерохина:

– Владельцы углового дома на нашей улице Урицкого перегородили проезжую часть. Не можем проехать по улице не только мы, жители, но и машины скорой помощи, полиции и пожарная техника. Какое-то время назад случился пожар в одном из домов, так пожарные машины, ехавшие по навигатору, уткнулись в постройки, начали искать пути объезда, тем самым потеряли время. По какому праву отдельные жители захватили общую территорию и создают неудобство остальным жителям улицы?

 

Комитет по управлению имуществом администрации г. Орска:

«Специалистами комитета по управлению имуществом города Орска проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка с кадастровым номером 56:43:0000000:20320 (разрешенное использование: для эксплуатации автодороги), являющегося муниципальной собственностью, смежного с земельными участками, расположенными по адресам: г. Орск, ул. Урицкого, с кадастровыми номерами 56:43:0303044:26 (ул. Урицкого, 67), 56:43:0303044:19 (ул. Урицкого, 69), 56:43:0303056:31 (ул. Урицкого, 74), 56:43:0303056:14 (ул. Урицкого, 78/ул. Мичурина, 37). По результатам проведенного обследования выявлены нарушения земельного законодательства в части захвата земельного участка, являющегося муниципальной собственностью, жителями улицы Урицкого в городе Орске, в связи с чем в адрес лиц, допустивших нарушения, будут направлены уведомления об их устранении».

 

Евгений Сергеевич Плотников:

– Планируется ли ремонт бани № 6? Мы всю жизнь ходим в эту баню, а в свое время участвовали в ее постройке.

МУП «Орскбытсервис» администрации г. Орска:

«В бане № 6 на ул. Просвещения, 54, в 2019 году планируются только текущие ремонтные работы».

 

Ольга Петровна Сорокина:

– Можно ли расширить парковку во дворе домов ул. Огородная, 31, и ул. Крайняя, 38? Можно ли это сделать за счет городских средств?

 

УЖКХ администрации г. Орска:

«Выполнить благоустройство (расширение) заездных карманов находящихся на земельном участке, примыкаю-
щем к МКД: ул. Огородная, д. 31, и ул. Крайняя, д. 38а, за счет муниципалитета не представляется возможным, в связи с тем, что вышеупомянутый земельный участок не состоит на кадастровом учете».

 

Юлия Михайловна:

– В центре города нанесли разметку на дорогах, а у нас ее почти нигде нет. Без разметки довольно сложно ездить, особенно в темное время суток. Будут ли размечать дороги в Советском районе?

 

УЖКХ администрации г. Орска:

«В целях нанесения дорожной разметки на пешеходных переходах в Советском районе города Орска был заключен муниципальный контракт с ООО «Специализированное предприятие «Сигнал». В Советском районе города Орска дорожная разметка была нанесена на 52 пешеходных переходах».

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент