Зачем зимой начинать ремонт дорог

Как оперативно решить проблему или получить из первых уст ответ на давно интересующий вопрос? Достаточно позвонить на прямую линию. Желающих лично  пообщаться с руководителем Октябрьского района оказалось немало. На протяжении отведенного часа редакционные телефоны не умолкали, это при том, что более десятка вопросов было озвучено нашими читателями предварительно. Холодные батареи, разбитые дороги, гуляющие по улицам бродячие собаки – это и многое другое волновало жителей района.

Федор Пилипченко,

ветеран труда:

– Когда с проспекта Ленина будут убирать сухие деревья и сажать новые? Посмотрите, на что он похож. Когда-то летом везде была свежая зелень, а теперь где сухостой, где пеньки! Удручает и состояние парка Машиностроителей. Почему там никто не  производит обрезку деревьев, не чистит его? Неужели территорию нельзя облагородить? 

 

Дмитрий Задков,

руководитель Октябрьского района г. Орска:

– Администрация района не несет ответственности за уборку деревьев с пр. Ленина. Есть специализированная организация – МУП «САТУ», с которой у города заключены контракты по уборке сухостоя, листвы, стрижке газонной части. В бюджете администрации района на эти цели средства не заложены. Поэтому вопрос следует переадресовать в УЖКХ администрации города Орска.

Что касается парка Машиностроителей – когда-то город заключал контракт по его содержанию. В 2018 году УЖКХ города не заключило ни одного договора на уборку бульваров Добровольского, Сорокина и ряда других территорий, в том числе и парка Машиностроителей.  Уборка парка в 2018 году проводилась в рамках соцпартнерства.

На 2019 год администрация Октябрьского района направила в УЖКХ администрации города Орска  заявку на выделение денежных средств на уборку этих территорий.

 

Сергей,

ул. Шаумяна:

– Вопрос по поводу бродячих собак. Их очень много на улицах Шаумяна,  Новосибирской. Дети боятся идти в школу.

 

Дмитрий Задков:

– Первого ноября на  расширенном аппаратном совещании  у  главы  города было принято решение усилить работу по отлову бездомных собак. Могу сказать, что за год по городу было убрано порядка 300 собак, в УЖКХ остались средства, чтобы продолжить эту работу. По проблемам отлова бродячих собак вам необходимо самостоятельно обратиться  в диспетчерскую службу САТУ по телефону 26-73-73, заявки принимаются круглосуточно.  Если вопрос не решается – обращайтесь к нам, в районную администрацию.

 

Тамара Степанова:

– Живу в доме 24а на улице Ленинского Комсомола. Целый месяц на кухне и в ванной нет отопления. Сегодня слесари приходили, все отключили, потом включили. Батареи чуть потеплели, а теперь снова холодные.

 

Сергей Липатов:

– В вашем доме расположена станция переливания крови. Регулировочные вентели находятся на ее складе. Чтобы до них добраться, работникам станции пришлось все убирать, на это ушло немало времени. Сейчас специалисты попали туда, так что отопление вам обязательно отрегулируют. (На следующий день после проведения прямой линии УК «Ленинского Комсомола» отчиталась о выполнении работ — прим. авт.).

 

Михаил Петрович:

– Уже давно говорили о том, что объездную дорогу от Гайского  шоссе до улицы Достоевского будут ремонтировать. Мы думали, работы проведут летом, а оказывается, они только начинаются. Получается, что дорога будет ремонтироваться в слякоть и холода!? Не скажется ли это на качестве? 

 

Дмитрий Задков:

– Ремонт этой дороги рассчитан как минимум на два года. В настоящее время ведутся
только подготовительные работы: убирают деревья, выравнивают обочину, делают специальные  площадки для складирования. Работы  по укладке асфальта начнутся в весенне-летний период при подходящих погодных условиях.

 

Никита Петров:

– Объездная дорога на Зеленхоз в неважном состоянии. Будут  ли ее ремонтировать?

Дмитрий Задков:

– Эта дорога относится к территории Ленинского района. Но могу сказать, что город вошел в федеральную программу по ремонту дорог, и средства будут выделяться достаточно серьезные. Я думаю, что этот участок дороги (1-я  часть которого уже сделана) будет включен в программу.

 

Александр Жуков,

ул. Тагильская:

– Кто отвечает за освещение на Новотроицком шоссе? Постоянно езжу по вечерам из Новотроицка в Орск. На днях из-за отсутствия освещения наша маршрутная «газель» едва не сбила мужчину: водитель его просто не заметил.

 

Дмитрий Задков:

– За освещение на этом участке отвечает УЖКХ администрации города Орска. По нашим данным, участок освещен. Если зафиксировали  факт отсутствия освещения,  необходимо позвонить диспетчеру городской коммунальной службы  по телефону  050.

 

Марина Антонова,

ул. Новосибирская:

– Хотела бы не столько задать вопрос, сколько озвучить пожелание на будущее. Живу я на улице Новосибирской. В последние годы все становится красивее, но не очень хорошая практика, когда цветы за нашими домами сажают ко Дню города. За ними ухаживают, их поливают. Но проходит праздник – и о них забывают. А ведь те же петунии могли бы радовать глаз все лето!

 

Сергей Липатов,

генеральный директор УК «Октябрьская»:

– Высадка цветов на улице Новосибирской была подарком городу ко Дню рождения.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор