В непогоду остановка убережет

Еще несколько лет тому назад настоящим испытанием для горожан становилось ожидание транспорта в ненастную погоду в районе остановок «Геологи» или в совхозе «Строитель», где остановочный павильон находился только на крайней остановке.

В этой связи вспоминается трагический эпизод, который произошел в районе остановки «Геологи» по Гайскому шоссе в непосредственной близости от областной психиатрической больницы №3. В сильный ветер и дождь с каменного павильона сорвало крышу, которую, видимо, небрежно закрепили строители. В итоге пострадали трое женщин. Две пожилые орчанки получили незначительные травмы, а их молодая спутница на скорой помощи была отправлена в больницу, где вскоре скончалась. У нее, к слову, остался маленький ребенок…

Ныне названная остановка не представляет угрозы жизни и здоровью орчан:  крыша надежно «пришита» к основанию, ЧП не повторится!

Однако в поселке Геологов и совхозе «Строитель» до последнего времени, можно сказать, лишь обозначались остановки, потому что остановочные павильоны просто-напросто отсутствовали. С этой проблемой жители вышли на главу города Андрея Одинцова. И дело сдвинулось с мертвой точки. В названных местах были возведены два остановочных павильона, которые теперь уберегут ожидающих транспорта жителей от непогоды в любое время года.

А на днях на имя главы города пришло письмо от жителей совхоза «Строитель», в котором они поблагодарили Андрея Викторовича за неравнодушие и разрешение проблемы.

«Кого только мы не просили, куда только не обращались на протяжении многих лет, — написали С. Зубкова, К. Сулейменова, Ж. Жалдыбаева, М. Даниленко, В. Кошелева, Г. Никипоренко  и другие. —  Уже дети выросли, но теперь хоть внуки смогут с комфортом ожидать автобус по дороге в школу. Спасибо Вам за установку остановочных павильонов в поселке Геологов и совхозе «Строитель». Все сделано по-хозяйски: установлен крытый павильон, отсыпаны площадки с обеих сторон дороги».

«ОГ» решила посетить названные места, чтобы воочию убедиться в том, что горожанам создан определенный комфорт при пользовании общественным транспортом. Действительно, два новых павильона ждали тех, кто пользуется общественным транспортом.

У остановки в совхозе «Строитель» мы поговорили с одним из редких прохожих.

– Проживаю в другом месте, но часто бываю в совхозе «Строитель», — поделился Сергей Щербаков, который приехал в поселок на велосипеде. – У меня здесь брат живет. Сразу обратил внимание на новенький остановочный павильон. Замечательно, что о людях заботятся. Особенно о детишках: они  хоть куда-то спрятаться от пурги зимой смогут, а то бедные стояли на остановке, обдуваемые всеми ветрами в ожидании маршруток. Кстати, в «Строителе» за последнее время много делается по благоустройству, мне об этом и брат, и знакомые говорят, да и сам замечаю.

Константин Мусафиров,

корреспондент