Вместе мы сможем больше

Вечер в честь 30-летия Всероссийской организации инвалидов, состоявшийся в ДК нефтехимиков, прошел в теплой и очень душевной обстановке. Выставка в фойе широко представляла таланты людей с неограниченными возможностями. А на сцене радовали собравшихся чтением стихов, пением и танцами члены местного отделения ВОИ.

Председатель горсовета Виктор Франц, заместитель главы города по социальной политике Елена Запорожская и председатель Оренбургского регионального отделения ВОИ Евгений Кашпар тепло поздравили собравшихся с юбилейной датой в жизни общественной организации и вручили многим из них благодарности, грамоты и ценные подарки.

Председатель местного отделения ВОИ, депутат горсовета Александр Чернышов рассказал о деятельности общественной организации за последнее время.

– В нашей работе все нацелено на защиту прав и интересов граждан с ограниченными возможностями, на постоянное взаимодействие с органами представительной и исполнительной власти города в решении проблем инвалидов, – подчеркнул Александр Алексеевич. – Органы власти на всех уровнях понимают, поддерживают нас и помогают. За короткое время правление местного отделения провело заметную работу по активизации членов общества. Они принимали активное участие в спартакиаде среди колясочников, в учебно-тренировочном сборе по водному и пешему туризму и сплаву по реке Урал на катамаранах и байдарках, в поездке в Оренбург на следж-хоккей, в городском фестивале «Вместе мы сможем больше» и других мероприятиях. Я благодарен администрации города и Совету депутатов, органам соцзащиты населения, где ведется кропотливая работа непосредственно с инвалидами, а также горспорттуркомитету за помощь и поддержку в проведении соревнований, нашим многочисленным спонсорам – добрым, отзывчивым, внимательным людям, которые с открытым сердцем, искренне оказывают нам помощь. Правление общества держит руку на пульсе социальной поддержки и защиты инвалидов. Хочется отметить активность заместителя председателя местного отделения ВОИ Татьяны Нерушенко. Мы верим, что традиции добра, милосердия, уважения к инвалидам, старшему поколению в обществе живы и будут иметь продолжение. Желаю всем членам общества, нашим социальным партнерам и сторонникам, всем людям, чье сердце способно чувствовать боль и нужду живущих рядом, огромного человеческого счастья, здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, мира и добра!

Константин Мусафиров,

корреспондент