Женщины надели валенки и сыграли в хоккей

Теперь становится понятно, почему на игры ХК «Южный Урал» приходит много представительниц прекрасного пола, а президент ФХР, легендарный советский вратарь Владислав Третьяк предлагает создать в Орске женскую хоккейную команду. В нашем городе хоккей почитаем не только мужчинами, играть в популярную игру готовы многие из женщин. Это показал и необычный хоккейный турнир, прошедший 2 марта на катке на Комсомольской площади.

Три женские команды приняли участие в игре на валенках. Играли, правда, мячом вместо шайбы. Со стороны это напоминало игру смешанных видов спорта – хоккея с мячом и канадского хоккея. Игры проходили в два периода по десять минут. Арбитром выступал известный в прошлом вратарь «Южного Урала» Рафаил Хаиров.

Играли под комментарии председателя горспорттуркомитета Сергея Ротмистрова и представителей ХК «Южный Урал».

– Орск живет хоккеем, – отметил Сергей Николаевич, – проходящими играми плей-офф ВХЛ, поэтому представители Орского городского Совета женщин, сборные фанаток «Южного Урала» и журналистов местных средств массовой информации выступили с идеей провести накануне Международного женского дня турнир по хоккею на валенках. В итоге получился великолепный праздник спорта, профессионального единства, красоты и дружбы! Девушки так азартно играли, что тренерскому штабу команды мастеров, наверное, следует обратить внимание на самых-самых!

Встречи проходили при большом количестве болельщиков. Один из спонсоров соревнований, руководитель телерадиокомпании «Евразия» Владимир Савин так удачно подыграл одной из своих сотрудниц, подбросив мяч, что та слету забросила его в сетку команды фанаток. Никто не стал оспаривать этот спорный эпизод, а сам автор результативной передачи был просто на седьмом небе от такой ненаигранной комбинации.

Очень уверенно смотрелись на льду представительницы женсовета, которые переиграли и фанаток «ЮУ» со счетом 7:0, и сборную СМИ 5:0, завоевали главный приз соревнований – Кубок.

– У нас просто дружная и сплоченная команда, мы всегда настроены на победу, а спорт для нас превыше всего, – раскрыла секрет успеха «Активного поколения» Ирина Рычихина.

В составе команды СМИ выступала и дизайнер «Орской газеты» Кристина Цайслер-Клейн, которую к ледовым сражениям готовила вся редакция: кто-то принес валенки, кто-то помог подобрать клюшку, кто-то пришел поддержать. Самой активной ее болельщицей оказалась дочка-первоклассница. И наша хоккеистка сыграла уверенно, несмотря на скромный хоккейный опыт. В заключительном матче команда СМИ переиграла сборную фанаток «Южного Урала» со счетом 3:0, заняв почетное второе место.

– Играть было непросто – лед-то скользкий! Но мы держались, играли на победу, – призналась Кристина.

Небольшую травму колена при падении получила одна из девушек-журналисток, но она пообещала не выбывать из строя.

Лучшими игроками турнира были признаны вратарь Татьяна Ягодина (фанатки «Южного Урала»), нападающие Ольга Курманчук (горженсовет) и Маргарита Шкаробурова (СМИ).

– Многие годы болею за «Южный Урал», люблю хоккей! – поделилась неунывающая Татьяна Ягодина. – Удовольствие получили, набегались, просто класс! Девчонки наши получили бесценный опыт. Может, летом реванш возьмем у соперниц, сыграв в футбол!

Константин Мусафиров,

корреспондент