Лучший участковый области работает в Орске

Победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2018» стал майор полиции Василий Васильев.

Теперь лучший участковый по Оренбургской области – старший участковый ОУУПиПДН МУ МВД России «Орское» Василий Васильев примет участие в финальном всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября на портале информационного партнера конкурса – издательского дома «Комсомольская правда».

Василий Васильев с детства мечтая служить в органах внутренних дел.

По информации пресс-службы МУ МВД России «Орское», после окончания школы Васильев поступил в Уральский юридический институт МВД России. Годы обучения пролетели быстро, но оставили в памяти новоиспеченного сотрудника милиции прочные знания и положительное впечатление о времени, проведенном в стенах учреждения.

В 2007 году он заступил на службу в должности дознавателя, а спустя год пополнил ряды участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Орску.

В этом подразделении молодой сотрудник нашел все, о чем мечтал: интересная активная работа, задержание преступников и, что немаловажно для любого сотрудника органов внутренних дел, доверие граждан.

– Плодотворное общение с жителями административного участка – залог успешной службы, – отметил Василий Васильев.

Благодаря такому сотрудничеству и хорошей работе, Василий Александрович спас двух малолетних детей, которые, оставшись без присмотра родителей и чуть не стали жертвами пожара.

Так, осенью 2016 года к участковому обратилась 70-летняя пенсионерка и сообщила, что в соседней квартире проживает семья, в которой двое малышей часто остаются без присмотра. Родители часто употребляют спиртные напитки. Выехав на указанный адрес, Васильев обнаружил детей, которые, чтобы согреться в холодной комнате, пытались разжечь огонь. Дверь в квартиру была заперта, пьяные родители в это время спали в комнате. Участковый уполномоченный полиции позвонил в дежурную часть. Приехавшие на место сотрудники полиции и МЧС смогли открыть дверь, детей передали врачам скорой помощи. Позже родители были лишены прав, а у детей теперь новые мама и папа.

Служба информации «Орской газеты»