Орчан поддержали зрители

На днях стало известно, что орская компания «Системы защиты+», занимающаяся изготовлением противоугонных систем, попала в финал популярного регионального телеконкурса «Бизнес-класс» по результатам зрительского голосования.

В нем вместе с орчанами участвовали производители молочных заквасок из Бугуруслана «Компонент-Лактис» и производители полимерпесчаных изделий «Папирус» из Оренбурга. Все трое – победители презентационного этапа по итогам трех выпусков программы.

Голосование стартовало 27 сентября и завершилось 4 октября. В течение недели можно было отслеживать тенденции выбора зрителей. С самого начала вперед вырвалась команда из Орска. Все семь дней оренбуржцы активно голосовали за представленные бизнес-идеи.

Компания «Системы защиты+» получила максимальный результат, набрав 74,4 %. На втором месте «Папирус» с 22,5 %. Наименьший результат у компании из Бугуруслана – всего 3 % голосов.

– Мы, конечно, рассчитывали на победу и готовились серьезно. Но для нас это промежуточный результат, потому что основная победа и настоящая борьба будут в финале, – рассказал заместитель генерального директора компании «Системы защиты+» Алик Шарипов. – Когда получим деньги и реализуем планы, которые презентовали экспертам, тогда это будет полной победой для компании.

В полуфинале проекта встретятся восемь сильнейших команд. Экспертам предстоит трудный выбор.

Третий сезон телевизионного проекта «Бизнес-класс» стартовал на телеканале «Россия 24». 36 команд предпринимателей борются за 10 миллионов рублей, представляя свое дело экспертам – успешным бизнесменам региона.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор