Опасная дорога через Зеленхоз

Многие орские водители любят дорогу, ведущую через Зеленхоз. Движение по объездной позволяет заметно сэкономить время, благодаря тому что не приходится стоять на светофорах и сбрасывать скорость перед многочисленными пешеходными переходами.

 

Но есть у этого пути и один существенный минус. Он заключается в том, что и пешеходы, и автомобилисты подвергаются повышенной опасности.

Во многих местах обочина автодороги или очень узкая, или отсутствует. Деревья и кустарники вплотную подходят к асфальту. В результате люди вынуждены идти по проезжей части, рискуя жизнью. Особенно опасны в этом плане слепые повороты, где и обочин толком нет, и зелень перекрывает обзор водителю. В правилах дорожного движения четко сказано, что при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Но большинство людей предпочитает идти по ходу движения, разумно полагая, что так они лучше видны водителям.

Не лучше обстоит дело и с велосипедистами. Они бы и рады ехать по обочине или как можно ближе к ней, но мешают все те же кустарники и деревья. В результате водители, обгоняя велосипедистов, вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы ненароком не задеть двухколесный транспорт, и зачастую при этом пересекают сплошную линию.

Уезжать на автобусах из садов удобно далеко не всем. Кто-то экономит каждый рубль и предпочитает идти к трамвайным остановкам, кто-то просто любит пешие прогулки, а кто-то старается избегать автобусов из-за боязни заразиться коронавирусом. Как бы то ни было, но беда с обочинами дороги через Зеленхоз существует не первый год, однако решения пока не предвидится.

Сергей Раковский,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.