С охлаждением и подогревом

В последние годы диспенсеры для воды стали непременным атрибутом многих офисов, а также домов и квартир.

Современный диспенсер способен не только охлаждать воду в диапазоне от +5 до +15 градусов, но и нагревать ее до +95 градусов Цельсия, чего вполне достаточно, чтобы заварить себе чай или кофе.

Большинство диспенсеров оснащено двумя краниками – с холодной и горячей водой, но есть модели и с тремя, которые позволяют набрать воду комнатной температуры.

Перед покупкой следует определиться, какой тип установки вам подходит. Существуют напольные и настольные диспенсеры.

Важным моментом является то, каким образом будет устанавливаться емкость с водой. Есть модели с верхней загрузкой бутыли, а есть – с нижней. Верхняя установка требует определенной сноровки и силы, в то время как с нижней установкой бутыли справится большинство людей, такие модели очень востребованы в женских коллективах. У моделей с верхней загрузкой есть свои плюсы, например, нижняя часть прибора может использоваться как шкафчик для хранения чайных принадлежностей или служить холодильником.

Настольные диспенсеры примерно в два раза ниже своих напольных собратьев. Загрузка у них может быть только верхняя. Бывают модели, которые только раздают воду комнатной температуры. Есть модели, которые только нагревают воду. Еще один вид может и нагревать, и охлаждать воду.

Не так давно на рынке появился интересный класс диспенсеров под названием пурифайеры. Такие аппараты уже не используют наполненные бутыли, а подключаются к водопроводу с холодной водой. Внутри пурифайера устанавливается одна из систем фильтрации – обратный осмос или ультрафильтрация. Потребитель получает очищенную охлажденную или подогретую воду. Минусы такого диспенсера обусловлены его плюсами. Прежде всего, он может быть установлен лишь там, где есть доступ к водопроводу, а его цена заметно выше привычных всем вариантов.

Какой бы диспенсер вы ни выбрали, следует помнить, что он требует определенного ухода и профилактики.

Сергей Раковский,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.