Орчане отправились на «Меновой двор»

Сегодня в Оренбурге стартовала выставка-ярмарка «Меновой двор, на которой присутсвуют и орские производители.

На выставку традиционно съехались представители продовольственной отрасли со всего региона. Свои товары представили и орчане. «Погат-1» приехал на ярмарку со старогородскими пирожками, которые знают не только в нашем городе. Пасечник Михаил Селеверстов привез мед. А ИП Волков предлагал цветочную рассаду.

На городском стенде разместилась продукция орских предприятий и информация о них. Как рассказала «ОГ» начальник управления торговли администрации Орска Ольга Тигашова, которая сейчас находится в Оренбурге, мясопереработку представили сразу три производителя («Орский мясокомбинат», «Желен» и «Глобус»), участие в ярмарке приняли производители хлебобулочных изделий («Береза»), семечек («Баумбах») безалкогольных и слабоалкогольных напитков («Исток» и «Орский пивзавод») и многие другие.

— Мы показали, что наш город живет, и у нас есть все, — поделилась Ольга Валерьевна. — Представлена самая разная продукция, за исключением «молочки». Хотя она производится фермерами и реализуется на рынках. У нас есть и новички, которые подают надежду. Впервые мы показываем продукцию КФХ «Горланов», который производит яблоки и саженцы.

Некоторые орские предприниматели и предприятия представят продукцию на индивидуальных стендах. Не исключено, что это позволит расширить рынки сбыта. Кроме того, они смогут поучаствовать в традиционном конкурсе «Наша марка». Каждый год наши земляки возвращаются оттуда с наградами. Надеемся, что и нынешний не станет исключением.

Людмила Светушкова, выпускающий редактор