Мать бросила двойняшек

Шокирующий случай произошел в нашем городе: многодетная мать не стала забирать из роддома двойню – сына и дочь, четвертого и пятого ребенка в семье.

Решение она приняла еще до их появления на свет, а отказ от новорожденных мотивировала тем, что новый муж не желает воспитывать чужих детей в столь раннем возрасте.

Кто является биологическим отцом ребятишек, осталось непонятным. Но в новую семью обузу женщина тащить не стала.

Несмотря на все перипетии, сегодня судьба двойняшек складывается вполне оптимистично. Уже через три недели после их рождения опекунство над детьми оформила семейная пара средних лет, воспитывающая одного несовершеннолетнего ребенка и уже вырастившая двоих, у которых теперь есть свои семьи. Супруги прошли обучение в школе приемных родителей, а дома создали для малышей все условия. У брата и сестры есть собственная комната, обставленная детской мебелью, хорошие игрушки и одежда, качественное питание. В конце сентября двойняшкам предстоит отметить свой первый день рождения.

За это время биологическая мать не предприняла попыток вернуть малышей. В суде, куда ее вызвали для рассмотрения дела о лишении родительских прав, 38-летняя женщина призналась, что не желает принимать участия в судьбе своих малышей.

– Суд лишил ее родительских прав в отношении обоих ребятишек, обязав платить алименты на их содержание в размере одной трети своего заработка, – рассказал «ОГ» пресс-секретарь Советского районного суда Владимир Свобода. – У брошенных ею детей уже в скором будущем могут официально появиться родители. Их опекунам осталось лишь дождаться вступления в законную силу решения суда и обратиться в суд с заявлением об усыновлении и удочерении.

Как отмечают в суде, подобные иски о лишении родительских прав матерей, отказавшихся от новорожденных детей, единичны. Чаще подобные процессы инициируют органы опеки в связи с тем, что родители не желают исполнять свои обязанности по содержанию детей.

Что любопытно, женщина, лишенная родительских прав, снова беременна.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор