Перегородил тротуар

Столкнувшись с автомобилем, который перегородил тротуар и дорогу пешеходам, невольно выругался. А один из прохожих, этакий бойкий мужичок, предложил мне не обходить стороной «автобарина», а попросту пройтись по чистому капоту, оставив на память горе-водителю заметные следы от ботинок. Понятно, что «красивых слов» в свой адрес неизвестный  водитель получил немало, но по своим делам он удалился довольно надолго, а люди вынуждены были топтать грязь, обходя машину того, кто не только пренебрегает правилами, но и не имеет простого уважения к ближнему.

Впрочем, и водителя понять можно, потому что на улице Нефтяников, в районе расположения нескольких социальнозначимых объектов – детской поликлиники, УЖКХ, отдела полиции и суда, – отсутствуют парковки для автотранспорта. Водителям, естественно, приходится «отжимать» место между нешироким участком автодороги и тротуаром.

«ОГ», нисколько не оправдывая поступок автомобилиста, тем не менее обращает внимание ответственных за безопасность структур на сложившееся положение дел. Ведь данная ситуация чревата не только конфликтами  между водителями и пешеходами, но и возможными дорожно-транспортными происшествиями.

Константин Мусафиров,

корреспондент