Снег башка упадет…

Стало не так страшно ходить вдоль двух- и трехэтажных домов с покатыми крышами. В январе жители часто жаловались на ледяные сталактиты, свисающие с крыш, и на шапки сбившегося снега, грозящие свалиться на головы и прибить прохожих, идущих вдоль домов. Теперь вышки, убирающие наледь с крыш, по городу встречаются чаще. И постепенно отпадает необходимость ходить по улицам с поднятой к небу головой, опасаясь за здоровье и жизнь. Но если раньше газетчики истово ругали коммунальщиков за безалаберность, то теперь впору за них заступаться.

Иду по тротуару на проспекте Ленина и натыкаюсь на запрещающий знак. Это коммунальщики снег с крыш стаскивают, сосульки сбивают и, чтобы не задеть ненароком прохожих, огородили участок красно-полосатой лентой. Вот к ней-то и подошли два старичка, посмотрели уныло и полезли, согнувшись в три погибели, под ленту. То, что им пробасил рабочий с вышки, на литературный язык переводилось так: «Уважаемые граждане, неужели вы не видите, что проход по тротуару закрыт? Будьте так любезны, обойдите огороженный участок, чтобы снег вам на головы не упал и чтобы вы остались живы и здоровы».

Редакция «ОГ» присоединяется к призыву рабочих. Тем более что сезон активного таяния, снежных циклонов и сосулек как раз наступает. Давайте будем взаимовежливы. И если не в силах помогать, то постараемся не мешать коммунальщикам. А то снег башка упадет…

Сергей Рассказов

Spread the love