Чем запомнилось общение президента с народом

Школу в селе Трудовом Соль-Илецкого городского округа отремонтируют к началу учебного года. К Путину на прямую линию обратились из Оренбургской области.

Напомним, в среду минувшей недели Президент России Владимир Путин вышел в эфир национальных телеканалов и радиостанций для общения с гражданами. Эта прямая линия семнадцатая по счету. В процессе ее подготовки поступило более 1,5 миллиона обращений. Около миллиона из них были получены по телефону, остальные преимущественно в виде СМС и ММС. Общение президента с гражданами страны длилось более четырех часов.

В числе прочих жители села Трудового попросили президента России отремонтировать сельскую школу, которой 50 лет. «Я обязательно с губернатором поговорю на этот счет, и обязательно постараемся помочь», – отметил Владимир Путин.

И сразу после этого врио губернатора Денис Паслер побывал в школе Трудового.

– В Оренбуржье два села с таким названием. В Ташлинском районе школа отремонтирована недавно, а в Трудовом Соль-Илецкого городского округа зданию действительно нужен ремонт, ему 50 лет, – прокомментировал глава региона. – Да, там выполнялись какие-то работы – десять лет назад укрепили фундамент, ремонтировали отдельные помещения, но это не может снять проблему. Поэтому поручил администрации округа подготовить проектно-сметную документацию на комплексный капитальный ремонт школы. Средства на это есть. Всего в этом году на капитальный ремонт школ из бюджета направим 783,1 миллиона рублей, отремонтируем 24 школы. А в июне проведем мониторинг всех школ в области, чтобы сформировать потребность на 2020-2022 годы.

Как заявил глава региона, обращения жителей отрабатываются в приоритетном порядке.

– Сегодня мы понимаем, на какие проблемы оренбуржцы хотят обратить внимание главы государства, – отметил Денис Паслер. – С этими проблемами люди приходят на приемы граждан, пишут обращения и комментарии в мой аккаунт в Инстаграме. Ни одно обращение не откладывается, каждое отрабатывают министерства и службы. Причем с внедрением системы «инцидент-менеджмент» в регионе срок отработки мы сократили до суток.

Он напомнил слова президента о том, что вся работа строится вокруг человека. Интересы людей, повышение качества их жизни – в центре всех действий и преобразований.

– Решение системных, общих для всей страны проблем лежит в реализации национальных проектов. А базой для позитивных социальных изменений должен стать экономический рост, – сказал руководитель области. – Сегодня региональная повестка Оренбургской области этому полностью соответствует. Для реальных перемен нужно много работать, и мы к этой работе готовы. Мы должны выполнить целевые показатели нацпроектов. Потому что это не просто документы. Каждый проект – это реальные изменения в развитии территорий. Это отремонтированные дороги, новые школы и детские сады, парки, дворы и спортивные площадки. И увидеть положительные изменения жители Оренбургской области должны уже в этом году.

 

– В очередной раз президент провел интерактивный опрос с подключением из разных точек страны, – высказал свое мнение по поводу прямой линии и.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов. – Эта практика востребована населением – с каждым годом количество обращений только растет. Мы услышали много вопросов по экономике, здравоохранению, экологической теме. Как всегда, затрагивались и международные отношения. Прозвучали самые острые темы, в том числе из Оренбургской области. Мы стали свидетелями многочасового рабочего диалога и убедились, насколько президент глубоко погружен во все, что происходит в стране. Главной темой, с которой он начал, стали национальные проекты. Владимир Владимирович подчеркнул, что «не нужно дожидаться итогов. Люди должны видеть изменения к лучшему уже сейчас». И мы продолжим нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов. Также в ходе прямой линии президент четко выразил свою позицию по поводу «Единой России» и ее активистов. Он напомнил, что было в стране до того, как мы стали партией большинства. Лично для меня было очень важно услышать эти слова. Владимир Путин четко дал понять, что он поддерживает партию и опирается на нее в своей работе.

 

– Не все вопросы, которые прозвучали с экрана, на мой взгляд, относились к компетенции главы государства, но, с другой стороны, они важны для понимания того, чем живут люди, чем интересуются, – заметил депутат Законодательного собрания Оренбургской области, председатель местного отделения партии «Единая Россия» Василий Тишин. – В большинстве же темы поднимались острые. По той же школе в Трудовом. И люди понимают: если их вопрос попал в эфир, то проблема будет решена. Поэтому прямая линия президента пользуется такой популярностью. Одним из ярких был вопрос о коррупции. Тема – и это ни для кого не секрет – является одной из самых обсуждаемых наравне с зарплатами. И президент в очередной раз обозначил, что противодействие коррупции будет системным. Что касается благосостояния людей, то, как отметил Путин, чтобы добиться максимального результата для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках национальных проектов. Изменения к лучшему видны уже сейчас. И показательный пример здесь – наш парк Строителей. Уже сейчас из заросшего острова он превратился в одно из красивейших мест в Орске, в комфортное и уютное место отдыха для всех категорий граждан от малышей и пенсионеров до любителей физкультуры и спортсменов. Пока наша область и Орск в частности идут на уровне по реализации национальных проектов, надеюсь, будем держать темп, что позволит догнать соседние области по экономике, уровню жизни, инфраструктуре и другим важным показателям.

 

– На прямой линии с президентом россияне поднимали вопросы, которые актуальны и в административных центрах, и в регионах, – комментирует врип главы Орска Василий Козупица. – Мы, цитируя Владимира Путина, будем вставать на новые рельсы. Вокруг нацпроектов сегодня строится работа российского руководства в общем и нашего муниципалитета в частности. Президентом в очередной раз даны ориентиры на этот счет, и Орск должен использовать все возможности нацпроектов. Будем двигаться к безопасным и качественным дорогам, комфортной среде, доступному жилью, высокому уровню социальных услуг, достойным зарплатам, развитой инфраструктуре. Считаю, что все эти вопросы, которые были затронуты в ходе прямой линии, и определяют качество жизни любого жителя нашей страны.

 

– Мне такой формат общения главы государства с людьми кажется конструктивным и действенным, – говорит почетный гражданин Орска Валентина Бутырина. – Нравится то, что руководители областей и муниципалитетов сидят возле телевизоров во время эфира главы государства и в случае чего готовы очень быстро решать возникающие проблемы. Возмущает, конечно, их бездействие, как будто они не могли этого сделать раньше. Ведь подавляющее количество проблем не выходит за полномочия региональных и городских властей. Надеюсь, что одни побоятся, а другие постыдятся доводить проблему до президента и впредь будут работать на опережение.

 

Светлана Бердникова– Очень понравился ответ Владимира Путина на вопрос по санкциям, – заявила руководитель бизнес-инкубатора «Орский» Светлана Бердникова. – Он отметил: хотя Китай не имеет отношения к Крыму и украинском кризису, а против него тоже вводятся пошлины, равносильные санкциям против России. Подобным образом США пытаются помешать развитию таких крупных конкурентов, как Китай и Россия. Я целиком поддерживаю уверенность президента, что наша капитуляция под напором экономических санкций кардинально ничего не изменит. И если мы хотим занять достойное нас место под солнцем, мы должны просто становиться сильнее, в том числе и прежде всего в сфере экономики. К слову сказать, во время последней прямой линии президент сделал много очень важных пояснений.

Татьяна Петрова,

главный редактор

 

Самое интересное в прямой линии – на сайте «Орской газеты»

Полный текст отчета доступен на сайте Кремля

на http://kremlin.ru

Чем запомнилось общение президента с народом: 1 комментарий

  • 26.06.2019 в 17:02
    Permalink

    Куда вообще смотрело руководство этой школы, что её так долго не ремонтировали? В целом, учитывая, что здание старое-выглядит оно неплохо. Но там дети учатся, безопасность очень тут важна.

Обсуждение закрыто.