Мы запустили в область сетевиков, а что имеем?

Этот актуальный для товаропроизводителей и бизнесменов региона вопрос губернатору задали журналисты в процессе пресс-конференции в Оренбурге.

– Крупные торговые сети заняли рынок. Если на одной территории располагалось несколько частных магазинчиков, которые имели свой рынок сбыта и обеспечивали приток – пусть и небольшой – средств в бюджет от предпринимательской деятельности. Сейчас крупные федеральные сети заметно потеснили частников. На каких условиях они работают в регионе и какой вклад вносят?

– У нас в регионе равные условия для ведения бизнеса и для местных, и для приезжих. Но мы не можем не помогать местным компаниям – конечно, в рамках закона. Мы заинтересованы в том, чтобы продукция местных производителей – хорошего качества, свежая – легко доходила до оренбуржцев. И сегодня во всех сетях представлены товары местных производителей. Прежде всего речь идет о крупных компаниях. Мелкие товаропроизводители, фермеры предпочитают другие каналы сбыта – такие как ярмарки выходного дня или собственные точки продажи.

Татьяна Петрова