Назрел момент менять Основной Закон нашей страны

1 июля в России состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ. В преддверии этого масштабного события «ОГ» делает опрос среди политических и общественных лидеров, руководителей предприятий и организаций, известных людей Орска. Наши респонденты солидарны в убеждении, что каждый голос по поправкам в Конституцию России сделает страну сильнее.

Татьяна Сизова,

председатель Орского городского комитета профсоюза работников образования РФ:

– Поправки в Конституцию России носят социальный характер, ничего антинародного в них я не вижу. Может быть, действительно назрел тот момент, когда Основной Закон нашей страны должен измениться. Приведу аналогию: когда-то люди ездили на лошадях и соблюдали одни правила дорожного движения, впоследствии пересели на современные автомобили – и правила безопасного передвижения на них стали другими.

Обязательная индексация пенсий, установка минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума – не это ли сегодня оценят профсоюзы? Самая спорная поправка – о так называемом обнулении президентского срока. Здесь пусть каждый решит для себя. Лично я пока не вижу достойных лидеров. Страшно вернуться в такую страну, где мы уже были: с забастовками учителей, полугодовыми задержками заработной платы. Любое государство должно продвигаться вперед и менять жизнь к лучшему.

Познать страну

Назрел момент менять Основной Закон нашей страны: 1 комментарий

  • 02.07.2020 в 09:39
    Permalink

    Что за бред? Раз вы не готовы ничего менять, живите так дальше. Не жалуйтесь что в образовании тяжело, зарплаты маленькие, работы много, дополнительная работа не оплачивается, реформы не проводятся или проводятся не правильно и не до конца. Молчите и помните о том ка вы голосовали и поддерживали.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.