Послание из шестидесятых

В редакцию обратились читатели, представители старшего поколения, которые поинтересовались, что именно написали комсомольцы шестидесятых годов прошлого века нынешнему поколению молодежи?

Как известно, в 1968 году, в год 50-летия ВЛКСМ, орские комсомольцы оставили послание  тем, кто будет встречать 100-летие ленинской молодежной организации. Письмо поместили в капсулу, которая вначале хранилась на территории Комсомольской площади. В ходе реконструкции площади в 80-е годы капсулу вынули и передали на хранение в Орский городской краеведческий музей, где она и находилась до недавнего времени. А 29 октября нынешнего года капсулу торжественно вскрыли во время торжественного мероприятия в драматическом театре  имени А. С. Пушкина в присутствии более чем полутысячи не стареющих душой ветеранов комсомола.

И вот какой текст оказался на слегка пожелтевшей от времени бумаге:

«Дорогие потомки!

Мы – орские комсомольцы 60-х, приветствуем вас, славную молодежь 2018 года. Наше поколение с честью и достоинством несет эстафету истории. Мы твердо уверены, что вы не уроните чести и славы нашего родного города Орска. Своим трудом, мыслью и борьбой мы прокладываем путь навстречу вам, наши наследники. Смысл жизни мы видели в том, чтобы сделать мир красивее, богаче и счастливее. Нас с вами объединяет многое. Мы – соратники по борьбе за преображение жизни, единомышленники в стремлении сделать мир лучше.

Сегодня, раздвигая десятилетия, разделяющие нас, мы протягиваем вам руки дружбы и товарищества. Здравствуйте, дорогие потомки! Здравствуйте люди нового века! Будьте счастливы!».

Константин Мусафиров,

корреспондент