Баскетболисты приехали из Хромтау с кубком

В связи с 25-летием независимости Казахстана в городе Хромтау прошел большой турнир по баскетболу среди ветеранов. В соревнованиях приняла участие и команда Орска.

В составе орчан выступали капитан команды работник ОНОСа Алексей Шепелев, председатель горспорткомитета Сергей Ротмистров, энергетик Евгений Матурин, предприниматель Дмитрий Редько, представитель МЧС Андрей Верещагин, аппаратчик Орского завода синтетического спирта Владимир Ушаков и другие баскетболисты, всего девять человек.

В борьбе за главный приз – кубок Донского ГОКа – спор вели две команды из Хромтау и орчане. В решающем поединке наши баскетболисты встретились с командой Донского ГОКа. Игра получилась напряженной.

Орчане по ходу матча вели в счете, за 5 минут до окончания встречи преимущество гостей составляло 17 очков. Казалось, что судьба матча была решена, но хозяева предприняли попытку уйти от поражения, подгоняемые трибунами спорткомплекса. На последних секундах казахстанцы организовали настоящий штурм кольца орчан, но этот напор хозяев наши мужчины выдержали, перехватили мяч и довели встречу до победы, при этом преимущество гостей составило всего одно очко – 48:47.

Организаторы соревнований вручили главный трофей орским ветеранам баскетбола и поблагодарили их за приезд на соревнования несмотря на непростые погодные условия.

Самыми результативными игроками в составе орчан стали Евгений Матурин (набрал в турнире 46 очков), Дмитрий Редько (24 очка), Павел Коровин (21 очко).

– У нас давние товарищеские отношения с ветеранами баскетбола города Хромтау, – поделился мнением Сергей Ротмистров. – Казахстанцы приезжали на турниры ветеранов в наш город, а мы и ранее посещали Хромтау, встречались с представителями Донского ГОКа на соревнованиях в Актюбинске. По окончании нынешнего турнира капитан хозяев Виктор Мусаров официально пригласил нашу команду вновь приехать в Казахстан в феврале 2017 года на турнир, посвященный юбилейной дате Донского ГОКа.

Обратная дорога в родной Орск стала не менее серьезным испытанием для баскетболистов, чем поединки на площадке. Заносы и шквалистый ветер затрудняли движение, приходилось то и дело вытаскивать транспорт из снежного плена… Орчане оказались сильны духом: выиграли у соперников на площадке и благополучно добрались до дома.

 

Константин Мусафиров,

специальный корреспондент