Грипп свалил дюжину хоккеистов «Южного Урала»

Заключительные выездные игры чемпионата ВХЛ клуб «Южный Урал» проводил в Рязани и Воронеже.

Перед поединком с ХК «Рязань» тренерский штаб оказался в сложном положении: хоть самим выходи на лед – из-за травм и особенно из-за скосившего команду гриппа не могли играть 12 хоккеистов! Такого в тренерской практике и. о. главного тренера орчан Евгения Зиновьева еще не было.

Вновь в Рязани южноуральцы сражались достойно, но вновь не смогли распечатать ворота соперников, в итоге уступили рязанцам со счетом 0:2.

В Воронеже ХК «Южный Урал» 13 января скрестил клюшки с местным «Бураном», который ныне переживает не лучшие времена из-за финансовых сложностей.

Игра получилась напряженной, никто не хотел уступать. В первом периоде команды обменялись голами, в концовке второго периода орчане смогли выйти вперед, в третьей двадцатиминутке довели свое преимущество до двух шайб, но хозяева смогли одну шайбу отыграть. Заключительные минуты прошли в зоне южноуральцев, воронежцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет не смогли. «Южный Урал» одержал долгожданную победу с минимальным счетом 3:2. Победные шайбы у орчан провели нападающие Алексей Лучников, Тимур Шингареев и Олег Марзоев.

После 41 проведенной игры теперь в активе ХК «Южный Урал» 42 очка, команда занимает 22 место в турнирной таблице.

19 января матчем с ХК «Саров» орчане открывают серию домашних встреч. Пожелаем команде побед и возвращения в строй всех выбывших игроков.