Едут в Сочи побеждать

Юные хоккеисты «Южного Урала – ДЮСШ-4» 2006 года рождения добыли путевку в финал всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А. Тарасова.

В Бузулуке в споре с семью соперниками из разных уголков Оренбургской области орские мальчишки под руководством тренера-преподавателя Ивана Коновалова заняли первое место в региональном этапе популярных детско-юношеских соревнований.

– В прошлом году подобного успеха добились воспитанники тренера-преподавателя Дмитрия Каменева, юноши 2005 года рождения, – отметил в беседе директор ДЮСШ-4 Вадим Сапсай. – Они после уверенной победы на региональных состязаниях достойно защитили честь Оренбургской области в финале в Сочи, заняв почетное 8 место среди 80 – команд участниц турнира «Золотая шайба». В нынешнем году к финальному турниру в Сочи, который состоится с 11 по 19 апреля, готовятся воспитанники 2006 года рождения. Перед командой мы поставили задачу добиться более высокого спортивного результата, чем их одноклубники 2005 года рождения.

По словам Вадима Сапсая, подопечные Ивана Коновалова начали целенаправленную подготовку к финалу. У ребят здоровые спортивные амбиции, как и у их тренера, который сам является воспитанником орской ДЮСШ-4, выступал в составе молодежной команды «Южного Урала», а с 2008 года начал свою тренерско-преподавательскую работу в школе.

В прошлом году воспитанники Ивана Коновалова выиграли престижный юношеский турнир памяти А. Козицына в Верхней Пышме. Кстати, за победу команда получила не только кубок, но и денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Все средства были направлены на приобретение хоккейных маек и музыкального центра в команду, чтобы, как говорится, было не грустно ездить на турниры в клубном автобусе…

В команде Ивана Коновалова более сорока человек. Все стремятся побеждать, повышать свое хоккейное мастерство. Лидеры коллектива – Дмитрий Коростелев, Максим Бубин, Артем Лебедев и другие перспективные юноши. Среди кумиров ребят – и игроки команды мастеров «Южного Урала», тот же голеадор Роман Музычко. Есть на кого равняться! Юные воспитанники

ДЮСШ-4 мечтают в будущем защищать цвета родного «Южного Урала».

Занимается с ребятами Иван Коновалов два раза в день, в связи с тем что примерно половина юношей учится в общеобразовательных школах в первую смену, а вторая половина – во вторую смену.

– В Сочи команда отправится поездом, – отметил директор ДЮСШ-4. – Транспортные расходы оплачивает министерство физкультуры, спорта и туризма Оренбургской области, проживание и питание во время финального этапа соревнований «Золотая шайба» берет на себя Федерация хоккея России.

Константин Мусафиров

Фото с сайте ХК «Южный Урал»