Хочешь благоустроить двор – доплати

Изменились условия участия жителей в программе по благоустройству дворовых территорий.

Работы по преображению дворов разделили на минимальный перечень и дополнительный. Все, что попадает в минимальный перечень, реализуется без финансового участия жителей, дополнительные работы потребуют оплаты не менее 10% стоимости.

В минимальный перечень вошли четыре вида работ: ремонт дворовых проездов, освещение дворов, установка скамеек и урн. Дополнительный же включает в себя порядка двадцати пунктов от демонтажа различных конструкций и устройства пандусов до установки игрового оборудования и устройства площадок. Кроме того, дополнительными работами считается озеленение территории, которое включает не только посадку насаждений, но и корчевание пней, отсыпку грунтом газонов и палисадников.

Отметим, что прием заявок на участие в программе «Формирование современной городской среды» был продлен. До 20 октября все желающие жители многоквартирных домов могут предоставить пакет документов в управление жилищно-коммунального хозяйства, если хотят, чтобы их дворовая территория получила вторую жизнь.

Екатерина Бастина