Кубок Третьяка увезли в Челябинск

23 февраля, в День защитника Отечества, в Орске закрылся восьмой розыгрыш «Кубка Владислава Третьяка» среди юношеских команд 2007 года рождения.

В решающем поединке в борьбе за первое место сошлись юные хоккеисты челябинского «Трактора» и московского «Спартака». Уральцы показали атакующий и результативный хоккей, буквально разгромили спартаковцев со счетом 15:2.

«Трактор» завоевал первое место и главный трофей турнира, «Спартак» на втором месте.

В игре за третье место воспитанники Сергея Александровича Шеянова «Южный Урал – ДЮСШ-4» в упорной борьбе уступили московским «Снежным барсам» и в итоге заняли четвертое место из восьми команд-участниц. «Бронзу» завоевали «Барсы»…

Места с пятого по восьмое заняли соответственно юноши ЦСК ВВС из Самары, ДЮСШ-1 из Аксая, «Сарматы» из Оренбурга и «Капитан» из Ступино.

На торжественном закрытии соревнований челябинским юношам был вручен «Кубок Владислава Третьяка» и медали, «Спартаку» и «Снежным барсам» медали, соответственно, за второе и третье места. Всем восьми командам от ХК «Южный Урал» передали ценные подарки.

Вручали кубок, медали и подарки командам и игрокам председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц, председатель горспорткомитета Сергей Ротмистров, генеральный директор ХК «Южный Урал» Вадим Подкопаев и официальный представитель Федерации хоккея России.

Константин Мусафиров