Весна приходит с «Орской газетой»

Десятки прохожих отметили широкую и раздольную Масленицу вместе с «Орской газетой». Шумный, яркий, с музыкой, шутками и угощением – таким праздник проводов зимы запомнился тем, кто стал случайным гостем радушных хозяев.

В третий день масленичной недели, получивший в народе название Лакомка, теща угощает блинами зятя. А «Орская газета» приглашала на блины всех желающих от мала до велика. В центре города, у дверей редакции, раскинулась скатерть-самобранка – стол с пузатым самоваром и аппетитными лакомствами.

– Не проходите мимо! Угощайтесь! – сотрудники редакции спешили к каждому, кто оказался в нужное время в нужном месте.

И прохожие, одни – смущенно улыбаясь, другие – смело принимая приглашение, становились участниками масленичного застолья. Надо сказать, погода баловала солнышком и начавшейся оттепелью. Когда за дело взялся еще и царь-баян, обычный будний день вовсе превратился в праздник. В руках Бориса Бредихина, педагога с полувековым стажем, заслуженного работника образования города, инструмент выводил знакомые мелодии, приглашая всех пуститься в пляс.

Коллектив редакции не первый год организует, наряду с пышными городскими гуляниями, собственную Масленицу. И не первый раз помогает в этом ПОГАТ-1 – предприятие, знакомое орчанам по качеству старогородского пирожка. Гости редакционной Масленицы могли отведать блинов, пирожков и получить свежий, еще пахнущий типографской краской номер газеты.

«ОГ» не только угощала, дарила хорошее настроение и добрые пожелания, но и фотографировала тех, кто разделил с коллективом вкус и задор праздника.

С весной, орчане! Будьте счастливы!

Екатерина Бастина