Кукушку, бросившую ребенка, ищут на востоке области

В одном из заброшенных строений поселка Домбаровка вечером 18 мая 2017 года обнаружили тело новорожденного ребенка женского пола без признаков насильственной смерти.

Как нам стало известно из собственных источников, младенца нашел местный житель, который после выпитого спиртного решил прикорнуть в кустах напротив заброшенного дома. Увидев бездыханное тело, он бросился в магазин поблизости и потребовал вызвать полицию. Выпивохе поначалу не поверили, но его настоятельной просьбе вняли.

Следователи установили, что «ребенок рожден доношенным, прожил недолго, оставлен после рождения в условиях, исключающих жизнедеятельность».

Официально не сообщается, что с камеры видеонаблюдения магазина сняли запись того дня и у следователей есть фотография предполагаемой подозреваемой.

Жители поселка Домбаровка не идентифицировали женщину по имеющемуся изображению. Уверяют, что она не местная. Очевидцы предполагают, что приехала с востока области. Возможно, из Ясного или Светлого.

Следственными органами следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

Как сообщается на портале ведомства, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертиз, в том числе генетическая, судебно-медицинская и медико-криминалистическая.

Следственные органы убедительно просят всех, кому что-либо известно об обстоятельствах происшествия, женщинах, которые ожидали рождение ребенка в указанный период времени,  а также при наличии любой информации, имеющей отношение к уголовному делу, сообщить в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: г.Оренбург, ул.Набережная, 25/1, по телефону: 8 (3532) 34-38-01, либо в Ясненский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Оренбургской области по тел. 8-353-68-2-62-65.