СМИ: Путин призвал пресекать рост цен

Необходимо пресекать неправомерный рост цен на ЖКХ, продукты, лекарства, но действовать аккуратно, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

«Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост так или иначе в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте», — цитирует Российская газета слова Владимира Путина.

Кроме того, надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей, призвал президент.

Российский лидер потребовал от прокуратуры контролировать своевременную и полную выплату зарплат. По его данным, «три четверти нарушений трудовых прав граждан связаны с оплатой труда».

«В прошлом году при участии органов прокуратуры погашено 28,5 млрд рублей долгов по зарплате», — отметил Путин.

Глава государства уверен: «Каждый руководитель, собственник предприятия, пытающийся свалить собственные проблемы на плечи своих работников, должен понимать, что правовые последствия наступят неотвратимо». При этом Путин считает, что «добросовестные предприниматели должны получать всемерную поддержку со стороны государства». Он отметил большую работу работников прокуратуры «по защите бизнеса от необоснованных проверок и придирок разного рода».

Фото с сайта kommersant.ru

Spread the love