Строительство цирка откладывается

– Выборная кампания завершилась, итоги подведены, начинается ответственная депутатская работа, – отметил на встрече с журналистами генерал-полковник, депутат Государственной думы РФ по 144 избирательному округу Виктор Заварзин.

Находясь с визитом в Восточном Оренбуржье, в Орске Виктор Михайлович встретился с представителями самых разных структур, а также с гражданами, которые спешили получить ответы на наболевшие вопросы.

С каждым из поступивших обращений депутат пообещал разобраться. Делать это он будет вместе со своими помощниками, которых с нынешнего года прибавилось. И в ходе предвыборной кампании Виктору Михайловичу поступила масса наказов от избирателей. К примеру, его попросили рассмотреть вопрос об объединении зданий родильного дома и перинатального центра в единый комплекс с внутренним переходом. Это позволило бы переводить мам и детей из одного отделения в другое без выхода на улицу.

– Вопрос, конечно, непростой, и требует вложений, – отметил Виктор Михайлович.

Будем вести переговоры с областью, включим этот участок в план реконструкции больницы.

Депутат Госдумы заверил, что как и прежде будет курировать вопрос строительства второй очереди онкологического диспансера – ведь затягивать процесс нельзя, а также создания современного кардиологического центра. Из общегородских проблем предстоит решить вопрос строительства очистных сооружений в Советском районе (на Мясокомбинате). Поддержки требует и промышленность.

Что касается цирка – его строительство в Центральном парке пока откладывается. Оно напрямую завязано с возведением стационарного цирка в областном центре, в кризис два цирка в одном регионе не потянуть.

Людмила Светушкова