Вынесли приговор экс-воспитателю

Гайский городской суд Оренбургской области вынес приговор 58-летнему экс-воспитателю Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), как пишут на портале прокуратуры Оренбургской области.

В 2016 и 2017 годах педагог, невзирая на особенности состояния здоровья воспитанников, применяла к ним недопустимые воспитательные меры, а именно, унижение, оскорбления, применение физической силы и нанесение побоев. Из-за ненадлежащего поведения обвиняемой двое воспитанников интерната испытывали физические и нравственные страдания, находились в подавленном состоянии, были замкнуты и напуганы.

За совершенные преступления бывшая воспитатель интерната приговорена к наказанию в виде 400 часов обязательных работ. Также суд лишил ее права заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет.

Служба информации «ОГ»