Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Фотоглаз посмотрит за дорогами

Пять фоторадарных комплексов «Арена», призванных фиксировать нарушение скоростного режима, появились на дорогах Орска. И пусть камеры не следят за дорогой, делать это они начнут в самое ближайшее время.

– Комплексы заработают в первой половине декабря, – отмечает Павел Дорохин, старший госинспектор дорожного надзора. – Сейчас Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области завершает их монтаж, идет установка необходимых дорожных знаков, камеры предстоит подключить к электросети.

По словам Павла Юрьевича, места для расположения комплексов определяли сотрудники ГИБДД, исходя из анализа аварийности. Проводилось в Орске и контрольное обследование дорог, в ходе которого выяснялось, где имеется возможность установить современные комплексы.

В результате они появились на Вокзальном шоссе в районе дома № 46, на Гагаринском путепроводе, в районе дома № 4 на проспекте Мира, дома № 4б на ул. Краматорской и дома № 130 на проспекте Ленина.

Зафиксированные «Ареной» нарушения будут в автоматическом режиме передаваться в Оренбург, где водителям-лихачам будут выписываться штрафы.

Такие комплексы начали появляться в Оренбуржье с 2014 года. 16 стационарных радаров уже работает на территории областного центра и на междугородних трассах. Еще 35 в ноябре нынешнего года установлены в Орске, Новотроицке, Бузулуке и Оренбурге.

Spread the love
Click to listen highlighted text!