Готовим дом к зиме

Каков порядок подготовки многоквартирного дома к осенне-зимнему периоду?

(Петр, ул. Юлина, д. 14а)

– По результатам прошедшего отопительного сезона по каждому дому составляются мероприятия с указанием видов, объемов и сроком работ. При этом обязательными работами являются:

  1. Промывка и опрессовка системы отопления, при необходимости – ремонт или замена запорной арматуры.
  2. Комплекс мероприятий по обеспечению теплового контура (остекление, ремонт дверей, окон, утепление чердаков, подвалов).
  3. Подготовка крыши (ремонт кровельного покрытия, прочистка ливнестоков).
  4. Ремонт и ревизия внутридомового электрооборудования.

Готовность жилого дома к эксплуатации в осенне-зимний период определяется комиссией, в состав которой должны входить представители дома, с составлением паспорта готовности дома к зиме.

 

На какой срок может заключаться договор управления многоквартирным домом?

(Ирина, ул. Светлая, д. 59а)

– Договор управления МКД заключается на срок не менее чем один год и не более пяти лет, а в случае если договор управления заключается на основании результатов проведенного открытого конкурса по отбору управляющей организации, – на срок не менее чем один год и не более трех лет.

При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.