Ларек переселился за переезд

Бесхозный ларек с улицы Ростовской переместили за переезд по дороге на зеленхоз. Такое распоряжение дал глава Орска Андрей Одинцов во время своей прогулки по Краматорской. 18 июня он прошел по одной из центральных улиц города, чтобы напомнить предпринимателям о необходимости благоустраивать территорию вокруг своих торговых точек.

В задраенном со всех сторон металлическом ларьке, как выяснилось, принимали стеклотару. Ни вывески не оказалось, ни договоров аренды, ни разрешительных документов на этот вид деятельности у приемщика. Собственно, и самого владельца будки найти не удалось.

– Торговля должна быть цивилизованной! – заявил Андрей Одинцов в понедельник на аппаратном совещании. – Всем руководителям районов выявить у себя на территориях подобные некапитальные строения. Пусть владельцы предоставят основания, почему поставили ларек, какого качества предоставляют товары и услуги. Выдать предписания на вывоз, и если сами не захотят вывозить, то подогнать технику и транспортировать за черту города.

Сергей Рассказов,

специальный

корреспондент