Кинотеатр «Мир» с молотка не уйдет

В очередной раз руководство оренбургского государственного предприятия «Облкиновидео», в чьем ведении находится орский кинотеатр «Мир», подтвердило свои намерения по поводу данного объекта. Здание по-прежнему планируют использовать как заведение для кинопроката. Только есть одна большая проблема – кто будет осуществлять этот прокат?

 Предыдущие арендаторы, о чем «ОГ» сообщала в №37 от 21 сентября 2016 года, освободили здание. По словам гендиректора «Облкиновидео» Максима Позднякова, на дальнейшее использование помещений кинотеатра у общества с ограниченной ответственностью «Киномир» попросту не было правовых оснований. Кроме того, перед областной структурой у киношников сложилась немалая задолженность. Напомним: речь идет о долге в 612 тысяч рублей, которые теперь «Облкиновидео» будет пытаться взыскать через арбитражный суд.

– Такая большая сумма образовалась не сразу, – комментирует Максим Поздняков. – Во-первых, «Киномир» перестал платить за пользование помещениями. Во-вторых, за последние шесть месяцев наша организация совсем не получала прибыли от орского кинотеатра. Мы обратились с иском в суд о взыскании долгов. Но я еще раз хочу подчеркнуть: «Мир» будет и дальше использован по своему целевому назначению.

Следовательно, теперь кинотеатру нужно просто найти новых арендаторов, готовых крутить новое кино.

Людмила Денисова

Spread the love