В зале тяжелой атлетики все поменяют

В прошлом году открыли после капитального ремонта зал единоборств ДЮСШОР «Зенит». На очереди – зал тяжелой атлетики.

Тяжелоатлеты, надо отметить, заслужили это своими уверенными выступлениями на различных областных и всероссийских соревнованиях. Их тренер, мастер спорта Дмитрий Алексеев, не так давно был награжден Благодарственным письмом министра спорта России за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в РФ. Дмитрий Алексеев за 21 год тренерской карьеры подготовил девять мастеров спорта, четверо из которых призеры и чемпионы России; тяжелоатлеты Владимир Чичушко и Андрей Павлов входят в число сильнейших в Приволжском федеральном округе.

– Перед подрядчиком мы поставили задачу капитально отремонтировать зал тяжелой атлетики до начала учебного года, – подчеркнул в беседе директор ДЮСШОР «Зенит» Вадим Белоцерковский. – После значительного преображения зала мы сможем проводить соревнования различного уровня. Для этого приобретаем специальное оборудование, тот же специальный помост, где имеется резиновое покрытие, позволяющее держать удар двухсоткилограммовой штанги. К сожалению, несколько десятилетий зал размером в 150 квадратных метров капитально не ремонтировался, не менялись спортивные снаряды, диски на стойках для штанги выработали свой ресурс: отверстия в них из круглых превратились в овальные. Все оборудование будет заменено на новое.

В зимний период в зале было холодно, потому что в окнах образовались щели, ветер свободно гулял по залу. Поэтому окна заменят на современные пластиковые, производится замена пола, идет его заливка, устанавливается резиновое покрытие, полным ходом проходит ремонт стен и потолка, дверей.

– Ремонт проходит не только в зале тяжелой атлетики, – отметил Вадим Сергеевич. – Он затронул холл и раздевалки.

Как отметил директор ДЮСШОР «Зенит», огромную помощь в проведении капитального ремонта оказал глава города Андрей Одинцов, который изыскал средства из внебюджетного фонда благодаря благотворительному фонду «САФМАР».

После капитального ремонта в зале планируется также установить тренажеры, занятия на которых будут общедоступными для воспитанников спортивной школы, платно ими смогут пользоваться все желающие.

Константин Мусафиров,

корреспондент