Встретили весну еще раз

В ДК нефтехимиков сегодня провожали зиму и встречали весну. Звучали пожелания хорошего Наурыза!

Наурыз (Навруз, Новруз-байрам) – праздник весны или Нового года у некоторых тюркских народов. Он символизирует возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый, урожайный год. В Орске проживает порядка 18 тысяч этнических казахов, более 4 тысяч башкир, узбеки, таджики, азербайджанцы. праздник получился многонациональным. Были приглашены муфтий Оренбургской области, председатель Регионального духовного управления мусульман Барый Хайруллин, главы городов и районов востока области.

– Не менее важны и нравственные традиции, которые составляют суть этого праздника, – заметил глава Орска Андрей Одинцов, – его непреходящую ценность – выражение любви и уважения к близким, проявление милосердия к нуждающимся, бескорыстную помощь больным, одиноким и сиротам, чтобы заслужить благословение своих отцов и матерей.

Еще одной замечательной приметой праздника является то, что он призывает прощать друг другу обиды, быть великодушными и милосердными, в любой ситуации не терять веру в добро, в завтрашний день, сохранять согласие в обществе.

Примите поздравления с этим замечательным праздником! Пусть сбудутся все ваши добрые пожелания, будет больше радости, свадеб и праздников в каждом доме!

Фото: Юлия Расейкина, пресс-секретарь главы города