Вовремя ли вам платят зарплату?

Многие россияне ныне живут от зарплаты до зарплаты, при этом погашая кредиты и ссуды. В такой ситуации для семейного бюджета очень важна своевременность получения денег. «ОГ» поинтересовалась у орчан, вовремя ли им платят зарплату.

Владимир,

работник ОНОСа:

– На нефтеперерабатывающем заводе работаю уже три года, проблем с получением зарплаты не было. Плохо другое, что у нас с супругой нет собственного жилья, проживаем с двумя детишками у родителей. У них трехкомнатная квартира, но все равно тесновато. Мечтаем собрать нужную часть средств и купить собственное жилье.

 

Валерий,

работник частной фирмы:

– У своего работодателя, мы называем его «хозяин», работаю уже 7 лет. Раза два он задерживал мне зарплату, но потом набрасывал немного сверху за задержку, приносил извинения. Все по-честному! Я не в обиде, ведь в бизнесе не всегда все идет как по маслу. В последние месяцы зарплату мне он выдает день в день. Претензий нет.

 

Александр Григорьевич,

пенсионер:

– Факты задержек выплаты заработной платы в городе есть. Я могу судить по родным и соседям, которые трудятся на заводах и в разных фирмах. Правда, задержки относительно небольшие – две-три недели, не как в девяностые годы, когда нам не давали зарплату по несколько месяцев. Я уже десять лет на заслуженном отдыхе. Пенсию выплачивают вовремя. Надеюсь, что так будет впредь. Иначе на что жить? Летом занимаюсь в саду-огороде – это дополнительный приработок в натуральном варианте: овощи, фрукты, ягода.

 

Дарья,

помощник воспитателя:

– Да, у нас сейчас задерживают заработную плату. Задержка составляет уже две недели. Раньше такого не было. В чем причина? Ничего конкретного по этому поводу сказать не могу, все вопросы к начальству. Возможно, муниципалитет задерживает выплату из-за отпусков или по каким-то другим причинам. Ждем с коллегами получения зарплаты, с деньгами стало весьма сложно.

 

Таисия,

временно неработающая:

– Не могу найти себе подходящую работу, то возраст, а мне 48 лет, то что-то иное не устраивает работодателей, поэтому вся надежда на мужа, который трудится водителем. Ему платят вовремя, но заработок небольшой. Приходится на всем экономить.

 

Валентина Листратенко,

бывший медицинский работник:

– Я десять лет переработала, находясь на пенсии. Помогала финансово детям, продолжаю это делать и сегодня, имея среднюю пенсию. Задержек зарплаты у сына, дочери и снохи, которые трудятся в «Скорой помощи», частной пошивочной мастерской и в детском саду, нет. Но вот соседи по дому жаловались, мол, задерживают зарплату на недели. При этом многих не устраивает ее величина. Цены-то высокие. Приходится во многом себе отказывать.

 

Александр,

педагог:

– Отпускные выдали вовремя, да и раньше задержек зарплаты не было. Просто хотелось бы получать ежемесячно столько же, сколько получил за отпуск и за июнь. Тогда бы и проблемы все исчезли. А так придется держать в голове, что следующую зарплату получу только в октябре.

Вовремя ли вам платят зарплату?: 1 комментарий

  • 18.07.2018 в 22:59
    Permalink

    «СЖКС-2» не выплачивает зарплату второй месяц.

Комментарии запрещены.