Вы поможете собрать детей в школу?

Ежегодно в преддверии учебного года в Орске стартует акция «Соберем ребенка в школу». Всех неравнодушных людей призывают помочь подготовиться к первому сентября ребятишкам из многодетных и малообеспеченных семей. Пункт приема благотворительной помощи действует на базе Комплексного центра социального обслуживания населения по адресу: ул. Чернышева, 18. Желающих оказать содействие также приглашают в городскую администрацию (каб. 307). Благотворительные ящики в последние летние месяцы можно увидеть и в некоторых магазинах. «А вы готовы участвовать в подобных акциях?» – поинтересовались мы у горожан.

Мария Вениаминовна,

пенсионерка:

– Не знала, что городская акция уже началась. Чем-чем, а канцелярскими товарами каждый из нас может помочь. Тетради, ручки и линейки пригодятся всем школьникам без исключения. Надо только до магазина дойти.

 

Михаил Терехов,

водитель:

– Если человек хочет помочь, он это непременно сделает. Не обязательно обращаться в социальные центры. Можно поддержать тех, кто рядом, кто точно нуждается. Если соседям, с которыми живешь на одной площадке, не хватает денег купить ребенку форму или портфель, почему бы с этим не помочь? Я считаю, что помогать надо адресно.

 

Гузель Курмангалиева,

маркетолог:

– Подобные акции важны. Я на протяжении нескольких лет участвую в них. В «Детском мире» обязательно кладу тетрадки и канцтовары в ящик для сбора. Если каждый внесет свой вклад, дети из многодетных семей не будут чувствовать дискомфорта от того, что им нужно идти в школу. Для того чтобы сделать кого-то счастливым, не так уж много и надо.

 

Ирина Петарс,

медицинская сестра:

– У меня двое детей. Школьную форму и обувь, которые они не успевают износить, я не выбрасываю, а отношу в храм – вещи наверняка кому-нибудь пригодятся, или выставляю в коробке возле мусорных контейнеров во дворе, предварительно постирав и погладив. Пусть люди пользуются, не жалко. Одежда и обувь – самое затратное при сборах детей в школу.

 

Галина Тихонова,

парикмахер:

– Пусть малоимущим помогают социальные службы. Есть ведь разнообразные программы поддержки. Мне непонятно, почему люди должны брать на себя функции государства? На лечение больным детям собираем деньги всем миром… Теперь еще предлагают помочь бедным семьям в школу детей собрать! Такими темпами дойдем до того, что за образование платить начнем. Порочна эта система. А потому подобные акции поддерживать не хочется.

 

Ольга Анатольевна,

продавец:

– Почему я должна помогать другим, тогда как у самой достаток очень скромный? Мне моего ребенка никто не помогал собирать в школу. Хотя дело не только в этом. Где гарантия, что купленные мной канцтовары попадут в руки тех, кто действительно в них нуждается? Именно это и останавливает.