Бросает и в жар, и в холод

После того, как ХК «Южный Урал» прервал серию поражений из шести матчей кряду, выиграв в Ханты-Мансийске у «Югры» 2:1 (обе шайбы провели защитники Никита Жлоба и Иван Гавриленко), казалось, что все огорчения позади.

Однако уже в первом матче домашней серии «Южный Урал» вновь огорчил, уступив со счетом 2:5 ХК «Тамбов». Лихо начав встречу с многочисленных атак на ворота гостей, один из лидеров клуба Олег Марзоев совершил детскую ошибку на синей линии, позволив сопернику перехватить шайбу, выйти один на один с вратарем и спокойно открыть счет. А спустя несколько минут на табло уже горели цифры 0:3. Собравшись, орчане отыграли две шайбы усилиями Олега Марзоева и защитника Владимира Репина, но ошибки голкиперов свели все усилия хозяев на нет… В конце матча негативные эмоции захлестнули игроков. Орчанин Олег Марзоев сошелся в рукопашной с тамбовцем Александром Родионовым, в итоге был удален до конца матча. Ему грозит дисквалификация.

Сегодня, 10 октября, «Южный Урал» скрестит клюшки с ХК «Саров». После двенадцати игр в активе орской дружины всего 7 очков, команда занимает 25 место из 29 команд – участниц регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Такого неудачного старта никто не ожидал.

«Служба информации Орской газеты»