Орчанин поборется за Кубок Европы

12 и 13 мая в спортивно- культурном комплексе «Оренбуржье» состоится 9-й Кубк Европы по дзюдо. В составе сборной России выступит орчанин Константин Ломакин.

В столь престижных соревнованиях вместе с европейскими сборными будут вести спор за победу и сильные спортсмены из Азии. А 14 и 15 мая пройдет международное тренировочное мероприятие с участием известных дзюдоистов.

Оренбуржье посетят команды Австралии, Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Франции и других государств. Планируется, что на татами выйдет более четырехсот спортсменов.

В составе сборной России выступят и оренбургские дзюдоисты, среди них орчанин кандидат в мастера спорта Константин Ломакин в весовой категории до 100 кг.

Кубок Европы в Оренбурге станет одним из этапов подготовки молодежной команды, отбора на Первенство Европы, которое в этом году пройдет в венгерском городе Дьёр в начале ноября. Участие в домашнем турнире Кубка Европы позволит спортсменам набрать рейтинговые очки для лучшей квалификации на чемпионате Старого света и других турнирах календаря.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.