Спорт спортом, но главное – общение

Традиционная спартакиада среди инвалидов-колясочников, посвященная Международному дню инвалида, прошла в спорткомплексе «Юность».

18 участников представляли три коллектива: «Братство», «Надежда» (Орский дом-интернат для престарелых и инвалидов) и «Островок надежды» (Комплексный центр социального обслуживания населения). Состязались люди с ограниченными физическими возможностями в бросках в баскетбольное кольцо, дартсе, поднятии 10-килограммовой гири, фигурном вождении колясок, боулинге.

Спортивный азарт захватил всех – и участников, и многочисленных зрителей, оказывавших активную поддержку своим командам. А рефери, комментировавший ход событий в микрофон, председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров добавлял огня своими добрыми шутками и подначками.

В итоге главный трофей соревнований завоевала команда «Надежда», второе место у «Братства», третье – у коллектива КЦСОН.

– Мы начали соревнования с бросков в кольцо, но не все пошло гладко. Зато наверстали упущенное в поднятии гири, – отметил один из лидеров «Надежды» Марат Ягофаров. – Но главное – это сам праздник, общение.

Все участники получили от оргкомитета – администрации города Орска, местного отделения ВОИ и спонсоров – подарки и грамоты. По окончании соревнований состоялось чаепитие.

– Подобные спартакиады стали традиционными, – подчеркнул руководитель местного отделения ВОИ, депутат Орского городского Совета Александр Чернышов. – В пятый раз инвалиды-колясочники соревновались зимой в спорткомплексе «Юность», а летом подобные соревнования организуем в Центральном парке. Приятно, что люди, сильные духом, заряжают энергией не только своих товарищей, но и всех присутствующих на спартакиаде. Хочу отметить спонсоров, которые всегда с пониманием относятся к обращениям оргкомитета по проведению подобных соревнований. Среди них и депутаты горсовета.

Участники спартакиады – Алексей Романенко, Елена Рыпаева, Ольга Дяглева, Марат Ягофаров и другие – подчеркивали в беседах, что в соревнованиях главное – участие, вера в свои силы и возможность встретиться с друзьями и знакомыми.

Константин Мусафиров,

корреспондент

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.