«Южный Урал» победил всухую в шестом матче

Удачно выступив в выездной серии, хоккеисты «Южного Урала» вышли на финишную прямую в борьбе за право сыграть в финальном этапе Кубка Шелкового пути.

Первым соперником в родных стенах оказался ХК «Ижсталь», который потерял шансы на выход в плей-офф. И в Орске хоккеисты из Ижевска дали настоящий бой нашей ледовой дружине. Первый период завершился нулевой ничьей, хотя чаще атаковали хозяева. А начало второго периода и вовсе прошло под диктовку гостей, они в течение четырех минут штурмовали ворота Дениса Синягина, но оборона и голкипер орчан сыграли надежно. Затем наши хоккеисты добавили в движении, стали прессинговать соперника и переломили ход поединка. На 35 минуте в контратаке «Южный Урал» открыл счет. Отлично на пятачке перед воротами гостей сыграл форвард Егор Чугуев.

В третьем периоде преимуществом владели хозяева, но ижевские хоккеисты раз за разом организовывали быстрые контрвыпады и работы у вратаря «Южного Урала» было немало. Денис Синягин справился со всеми бросками и заработал в этом матче свой шестой «сухарь» в нынешнем чемпионате Лиги – шесть матчей сыграл на ноль! Это один из лучших показателей среди вратарей Высшей лиги.

На 49-й и 53-й минутах наш клуб еще дважды посылал шайбу в сетку ворот «Ижстали» после точных бросков Олега Марзоева и Виталия Кудрина. В итоге – 3:0. Орчане заработали два победных очка, порадовав многочисленных болельщиков очередным столь важным успехом.

– Хотя счет 3:0, далась игра нам очень тяжело, – заметил после матча наставник «Южного Урала» Олег Черкасов. – Я думаю мы еще недовосстановились после поездки. Как бы то ни было, два очка в кармане, готовимся к следующим матчам. К сожалению, несколько игроков получили в поездке серьёзные травмы. Выбыли минимум на две недели. Ждем Егора Дорофеева, но когда это произойдет, пока нет ясности. Будут играть те, кто здоровы.

У «Южного Урала» в активе после 53 игр 57 очков, команда занимает 17 место в турнирной таблице, находясь в одном шаге от попадания в зону плей-офф. А по потерянным очкам и вовсе опережает китайский «Ценг Тоу», у которого 58 очков, но после 54 игр. Впереди решающие поединки с «Молотом – Прикамье», «Торосом» и альметьевским «Нефтяником».

Константин Мусафиров