Кто будет платить за свет на улицах?

На улицах могут погаснуть более 1,5 тысячи  фонарей. Об этом на заседании горсовета заявил депутат Щурин.

Борис Владимирович отметил, что директор ОрГЭС, на чьем балансе находятся световые точки, обратился в администрацию с просьбой включить в бюджет средства на их обслуживание. Только ответа до сих пор нет. Депутат поинтересовался, будут ли средства на обслуживание заложены в принимаемый бюджет.

– Некорректно депутату выносить спор между ОрГЭС и администрацией в ультимативном порядке на заседание Орского городского Совета, – заметила на это заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова. – Этот вопрос не рассматривался в установленном законом порядке, в том числе и в судебном. Администрация несет обязанность по оплате уличного освещения, но оплачивать обслуживание сетей ОрГЭС не может, так как они находятся в собственности компании. Как любой собственник, ОрГЭС, в соответствии с Гражданским кодексом, обязана нести расходы по обслуживанию и содержанию световых точек. Если возникают спорные моменты, мы всегда можем разрешить их в суде и установить истину.

Тем не менее председатель городского Совета Виктор Франц отметил, что в этом вопросе необходимо как можно скорее разобраться. Нельзя оставлять город без освещения, тем более сейчас зима и темнеет рано.