Пеню не начисляют, но долги копить не следует

Мораторий на начисление пени по коммунальным платежам продлен еще на два месяца. О таком решении журналистам сообщили на брифинге, который состоялся в кабинете главы города Андрея Одинцова.

Напомним, после того как ЮУЭСК прекратила свою деятельность и сбором большинства коммунальных платежей занялось АО «Система «Город», у многих горожан в квитанциях выявились нестыковки. В течение трех месяцев пеня не начислялась. И хоть сегодня, как утверждают представители компании, ситуация практически стабилизировалась, орчанам дали еще пару месяцев на окончательное решение вопросов.

– Первое, с чем мы столкнулись, когда начали производить начисления, это некорректное отображение сальдо в платежных документах, – отметил генеральный директор АО «Система «Город» Владимир Савельев. – Сегодня мы считаем, что данный вопрос закрыт.

– Люди приходят не только с тем, чтобы выразить свое несогласие с суммой на оплату коммунальных услуг, – добавил Андрей Одинцов. – К специалистам обращаются по вопросам приема показаний счетчиков, смены лицевого счета и другим. Безусловно, и спорные вопросы по корректировке сведений в платежках остаются, но они решаются оперативно и уже не в том авральном режиме, как это было, скажем, два месяца назад.

Снижение потока посетителей в абонентских отделах подтвердил и директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков, напомнив, что компания для удобства жителей открыла новый офис в доме 13а на Вокзальном шоссе.

Отметим, новый офис открывает и «Система «Город» –  в доме № 5 на ул. Комарова.

Участники встречи через СМИ в очередной раз напомнили орчанам, что для корректности начислений необходимо свое-временно передавать показания приборов учета. А также рекомендовали посещать абонентские отделы с целью корректировки данных с 25 числа текущего до 11 числа следующего месяца, когда количество обращений минимально, напомнив, что корректировка, произведенная в этот период, отразится только в платежке за следующий месяц.

Было отмечено, что все больше орчан передает показания в электронном виде, в том числе через ГИС «ЖКХ». Впрочем, сделать это можно и в офлайн-режиме, а также по телефонным номерам, указанным в квитанциях.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.