Жильцы заняли оборону

В пятнадцати домах, жильцы которых полторы недели оставались без горячего водоснабжения, починили бойлер. Вокруг него разгорелся спор еще весной 2018 года.

Напомним, бесхозный бойлер, который расположен в нежилом подвальном помещении № 26 по улице Нефтяников, не хочет брать на баланс управляющая компания «Хрустальная». Коммунальщики выставили жильцам требование: сначала замените устройство. Но и жильцы пятнадцати домов, которые получают горячую воду через бойлер, тоже не спешат брать на себя повышенные обязательства, которые выльются в копейку. В этом споре, начавшемся весной 2018 года, должна была поставить точку авария.

Бойлер вышел из строя 21 января, и жильцы пятнадцати домов оставались без горячей воды. Но поломка, как выяснилось, оказалась не последней. Управляющая компания ремонт произвела. По словам руководителя ООО «УК Хрустальная» Светланы Комаровой, этот ремонт был последним, и они настоятельно предлагают жильцам в домах индивидуальные теплообменники или за свой счет установить единый бойлер на все дома.

Жильцы вновь встали в оборону, сопротивляясь установке дорогостоящего бойлера. Есть вариант замены бойлера по программе регионального оператора в счет средств за капитальный ремонт, но здесь свое слово должен сказать УЖКХ города. Пока же из кранов с горячей водой идет нормальный напор воды, потому что во время ремонта было заменено несколько секций бойлера.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.