«Администрация Орска нас не слышит»

Это была основная мысль, которая звучала в комментариях депутатов Законодательного собрания Оренбургской области на отчет главы города, который был озвучен вчера.

Василий Тишин,

секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Орска, депутат Законодательного Собрания области:

– Доработанный отчет главы города, а по сути, новая редакция первоначального отчета в большей степени раскрывает положение дел в Орске за прошедший отчетный период. В нем устранены некоторые недостатки, на которые указывали некоторые депутаты Орского горсовета на заседаниях профильных комиссий. Может показаться, что ошибки учтены и выводы сделаны. Но сегодня сложилась такая ситуация, когда мы – партия «Единая Россия» – берем на себя весь груз ответственности за принятые решения, зачастую непопулярные, но необходимые. Мы не снимаем с себя этой ответственности. При этом складывается впечатление, что администрация города не хочет работать конструктивно, поскольку мы не видим взаимодействия. Партия работает, партия предлагает совместный поиск решения проблем, но администрация не слышит, или не хочет слышать нас. Из прозвучавших на заседании горсовета депутатов выступлений понятно, что абсолютное большинство из них радеет за наш родной город, они хотят видеть Орск процветающим, городом, у которого есть будущее. Но для того, чтобы это будущее состоялось, необходимо анализировать: что делается правильно, а что надо корректировать. И самое главное, помнить, что основное богатство и резерв города Орска – это его жители. Как правильно заметил президент в послании к Федеральному Собранию, людей не обманешь, они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизни их семей. И не когда-нибудь, а сейчас… Я хочу выразить солидарное мнение депутатов Законодательного Собрания от Орска – мы ставим «неуд».

 

Аркадий Швецов,

депутат Законодательного Собрания Оренбургской области:

– Все депутаты ЗС от Орска поставили главе города отрицательную оценку. Почему? Потому что недостаточной была работа с депутатами не только городского Совета, но и Законодательного Собрания. Многие вопросы, которые обсуждались, не решались должным образом. В частности, у нас были предложения по благоустройству территорий. По 3-4 часа сидели, обсуждали на всех комиссиях, результат – ноль. Мы приносили и протокол решения депутатской группы Октябрьского района, реакция была нулевая. А это взаимодействие органов исполнительной власти и народа! Мы должны были найти точки соприкосновения – мы их искали, но найти не смогли.

Когда возникла сложная ситуация по дорогам, не нужно было молчать, нужно было объявлять ЧС, через СМИ обращаться к предприятиям, просить помощи в области, а не ждать, пока проблему заметит губернатор и вмешается.

Конечно, нам неприятно ставить деятельности главы отрицательную оценку. Этим мы говорим, что нужно сделать выводы и идти дальше.

Людмила Светушкова

Отчету главы Орска поставили «неуд»

За что депутаты поставили «неуд» главе Орска