Лидерами становятся, а не рождаются

Наш президент не раз говорил, что в России талантлив каждый ее житель. И задача государства помочь этому таланту реализовать себя, создать для этого соответствующие условия.

10 апреля глава Оренбуржья Денис Паслер встретился с участниками конкурса «Лидеры России». Это уже второй по счету открытый конкурс, который призван выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности показать себя в деле и доказать, что они действительно руководители нового поколения, умеющие работать в команде, стратегически мыслящие, способные внести изменения в нашу жизнь.

А сегодня, когда в стране началась работа по реализации масштабных национальных проектов, вопрос о кадрах, которые, как известно, решают все, становится более чем актуальным. Привлечение к этой работе активных граждан, готовых проявить себя эффективными управленцами, позволит не только ее ускорить, но и добиться качественной реализации задач, поставленных президентом.

И такие активные люди у нас в области есть. На участие в конкурсе «Лидеры России» подали заявку 1 600 оренбуржцев. Конечно, не все смогли пройти строгое сито отбора, а тем более, дойти до финала конкурса. Но и те, кто не смог, доказали, что их знания, компетенции, которые касаются самых разных сфер – будь то цифровые технологии, развитие дорожной сети, образования, здравоохранения, развития сельского хозяйства, поддержки малого бизнеса – действительно достойны внимания.
И региональная власть это внимание проявила. Денис Паслер с большим интересом знакомился с предложениями и идеями конкурсантов. И было видно, что это делается не для галочки. Врио губернатора уделил время каждому участнику встречи, задавал вопросы по существу, со знанием дела, интересные предложения, как говорится, брал на карандаш. Более того, Денис Паслер счел совершенно естественным спросить участников конкурса, а что бы они посоветовали главе региона, на что ему стоит обратить особое внимание.

Недостатка в пожеланиях не было. Например, сделать прозрачной и доступной для жителей области информацию о том, как будет идти реализация нацпроектов в регионе, на что и как будут тратиться средства. Обратить внимание на ситуацию с миграцией населения, чем живет глубинка, как эффективнее использовать земли сельхозназначения и многое, многое другое.

Впрочем, обмен мнениями показал, что Денис Паслер прекрасно разбирается в ситуации в регионе. За тот небольшой срок, что прошел с момента назначение его врио губернатора, он много где уже побывал, пообщался с большим количеством людей – от руководителей крупных предприятий до жителей глубинки, и хорошо знает, что волнует оренбуржцев. И задача главы региона, руководителей всех уровней – с этими проблемами разобраться. А то, что в этой работе свою помощь могут оказать и новые эффективные управленцы, оренбуржцы, ставшие полуфиналистами и финалистами конкурса «Лидеры России», это только плюс.

Отвечая на вопросы журналистов, как он оценивает итоги встречи, врио губернатора отметил, что каждый из участников конкурса был по своему уникален, но их объединяло нечто общее – открытость, желание изменить к лучшему жизнь не только свою, но и общества. Они очень мотивированы и молоды, знают, в чем и как себя проявить, и как глава региона он намерен помочь им раскрыть потенциал, проявить себя в тех направлениях, где они будут наиболее эффективны.

Олег Швецов,

специальный корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.