Оренбуржье заняло пятую строчку в рейтинге

По итогам мартовского рейтинга фонда «Петербургская политика» Оренбургская область заняла пятую строку.

С показателем 8,2 балла мы уверенно переместились из группы регионов с высокой устойчивостью в группу с максимальной устойчивостью. Положительная динамика региона составила + 0,2 балла за месяц.

Среди событий, которые позитивно отразились на социально-экономическом развитии и повлияли на рейтинг региона, авторитетные эксперты отмечают несколько важных мероприятий для Оренбургской области.

Это – подписание губернатором Юрием Бергом и председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым дополнительного соглашения о социально-экономическом партнерстве. Оренбургская область является флагманом реализации проектов социального партнерства. В развитие территорий вовлечены социально ответственный бизнес, крупнейшие предприятия, работающие в области.

Другим значимым событием стали переговоры губернатора Оренбургской области Юрия Берга с руководством агрохолдинга «ЭкоНива АПК» о перспективах инвестиционного сотрудничества. Агрохолдинг «ЭкоНива АПК» в лице дочерней компании реализует в Северном районе крупный инвестиционный проект по строительству двух молочных комплексов. Владелец холдинга Штефан Дюрр отмечает, что в Оренбуржье созданы все условия для активной инвестиционной деятельности, а молочному животноводству оказывается федеральная и областная государственная поддержка, позволяющая реализовать проект в максимально короткие сроки.

Открытие нового диализного отделения в городской больнице Медногорска стало еще одним важным событием в марте. Новое отделение открыто для повышения доступности специализированной медицинской помощи пациентам с хронической почечной недостаточностью, проживающим в северо-восточной части региона. 5 апреля первых пациентов приняло еще одно современное диализное отделение на базе Бугурусланской городской больницы. Организация двух новых современных центров выполнена в рамках государственно-частного партнерства. Сформированная сеть диализных центров в регионе полностью обеспечивает потребности жителей. Показатель обеспеченности населения области в заместительной почечной терапии составляет 365 пациентов на 1 млн населения, что соответствует уровню ведущих регионов России.

СПРАВКА ОГ

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Сергей Рассказов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.