Прохода нет – лезем через капот

На пересечении улиц Нефтяников и Кутузова стал свидетелем картины, которая едва не обернулась трагедией. Пожилая женщина с палочкой, покружив на узком участке тротуара, не нашла прохода вдоль выстроившихся прямо на пешеходной дорожке автомобилей и шагнула на проезжую часть, стремясь обойти машины. В этот момент из-за поворота выскочил грузовик. Водитель среагировал вовремя, и беды не произошло. Но и старушке, и водителю самосвала пришлось долгое время приходить в себя после происшествия.

Мы часто виним пешеходов в нарушении правил дорожного движения, особенно на перекрестках, где отсутствуют светофоры. Но ведь и многие водители ведут себя демонстративно по-барски по отношению к тем, кто без колес. На данном пятачке, где расположено несколько магазинов, отсутствует специально оборудованная стоянка, но это вовсе не значит, что машину можно ставить на прикол с заездом на тротуар. В этом случае у пешехода всего три варианта: пробираться вверх по сугробам к дому, обходить автомобили по проезжей части дороги, или просто-напросто проползать по капоту…

Подобное маленькое хамство автомобилистов на указанном пятачке случается практически ежедневно. А ведь так и до беды недалеко.

Константин Мусафиров